¿Cómo configurar mi boleta ?

Creada por Soporte Sofía XT, Modificado el Wed, 27 Mar 2024 a las 11:57 AM por Soporte Sofía XT

En la pestaña "Configuración" el docente puede crear y personalizar la rúbrica de evaluación en cada periodo, del mismo modo, puede agregar el número de periodos que necesite.

La rúbrica entre periodo puede variar, ya que es posible que en distintos parciales puedan evaluarse distintas categorías. Es importante tener en cuenta que la sumatoria de estas categorías debe sumar el 100% de la calificación del periodo, pero a su vez, cada periodo tendrá una ponderación directa en la calificación final, misma que también deberá sumar el 100%.

Esta configuración es específica para cada grupo y cada materia.

Calificaciones

En Calificaciones el docente puede Activar o Desactivar cada casilla para seleccionar la más conveniente a su método de evaluación.

Escala de Calificación

El docente puede elegir la escala de calificación que más le convenga según su método de evaluación, ya sea de 1-10, o bien del 1-100.

Calificación mínima aprobatoria

Esta debe ser acorde a la escala de calificaciones seleccionada. Es importante definirla, ya que el sistema la tomará de referencia en la evaluación de las actividades.

Decimales

El docente puede activar que sus calificaciones se visualicen con dos dígitos decimales, o bien, desactivarlo

Redondeo

Al Activar el redondeo, las calificaciones del grupo subirán de manera automática, o bien, puede mantener el valor exacto de la calificación.

Periodos

En el botón Editar, el docente puede hacer configuraciones en los periodos a evaluar en su grupo, del mismo modo, en el botón + Periodo ubicado en la parte inferior, puede agregar los periodos necesarios.

Nombre del periodo

El nombre de los periodos se puede establecer según la nomenclatura de la escuela, ya sea Bloque, Parcial, etc.

Fecha y hora de inicio - Fecha y hora de cierre

Es necesario definir la duración específica de días e incluso horas para cada periodo. El campo de agregar hora exacta, es para los casos en los que se utilizan turnos matutinos y/o vespertinos, o bien, puede activarse la casilla Todo el día para que el inicio y fin del periodo abarque desde las 00:00 hasta las 23:59 horas.

Ponderación en la calificación final

El docente necesita definir una ponderación del periodo, misma que es tomada de manera porcentual en la calificación final del ciclo escolar/semestre.

Rubrica de Evaluación

Por cada periodo (parcial) agregaremos categorías según el tipo de evaluación que desees tener en tu grupo. Para finalizar agregaremos una ponderación por categoría hasta dar la sumatoria a 100%

En esta pantalla se muestra el resumen de las configuraciones realizadas para este grupo y materia específicamente. Si es necesario el docente puede editar la información en cualquier momento dando clic en el botón azul Editar.

Se abrirá una ventana emergente donde nos da la opción de guardar esta misma configuración a todos tus grupos, dado caso que, si requiera, daremos clic en el botón SI de lo contrario daremos clic en el botón NO