Requerimientos de Compatibilidad para Plataforma Sofia XT

Creada por Soporte Sofía XT, Modificado el Mon, 25 Mar 2024 a las 09:42 AM por Soporte Sofía XT

Requerimientos Internet

• De 5 a 10 usuarios (10Mbps)
  • De 10 a 20 usuarios (20Mbps)
  • De 20 o 30 usuarios (30Mbps)

Enlace para medir la velocidad de internet https://fast.com/

Notas: Deseable que cuando se hagan las pruebas de internet, se note que no haya mucha variación de velocidad en los resultados.

Navegadores Compatibles:

• Firefox
  • Google Chrome ya sea WINDOWS, MAC, IOS o ANDROID

Google

Chrome en

Windows

macOS

iOS

Android

Linux

OS

Windows 10 o posterior (mínimo Windows 7)

macOS 10.15 o posterior

iOS o iPadOS 15.0 o superior

Android 8.0 Oreo o superior

Ubuntu 18.04+ de 64 bits, Debian 10+, openSUSE 15.5+ o Fedora Linux 38+chta gp

Tipo de dispositivo

Laptop y computadora de escritorio

Modelos sobremesa y portátil

IPhone y iPad

Smartphone y tableta

Laptop y computadora de escritorio

Tamaño de RAM

RAM 4 GB

RAM 4 GB

RAM 2 GB o más

RAM 2 GB o más

RAM 4 GB

Procesador

Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE3

Intel Core i5 de 5ta generación o superior.

Intel Core i7     de 4ta generación o superior.

Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE3

Causas internas:

• Infraestructura y red del centro de cómputo
  • Si se usa conexión alámbrica, verificar lo siguiente:
    1. Estado físico del cableado
    2. Operación y capacidad de Switches y Routers
  • El mal funcionamiento o saturamiento de estos producen mala conectividad y problemas en la red.
  • Si se usa conexión inalámbrica, además de verificar los aspectos de conexión alámbrica, se debe verificar lo siguiente:
  1. Verificar funcionamiento de tarjeta inalámbrica de la computadora Operación y capacitad del Access Point
  2. La distancia entre la computadora y el Access Point estén en rango aceptables, sin interferencias de otros aparatos.
  • El mal funcionamiento o saturamiento de estos producen mala conectividad y problemas en la red.

Causas externas:

• Problemas con el proveedor de internet: Megacable, Telmex, étc.
  • Problemas con servicios en la nube de SofíaXT
  • No tener una versión de Windows obsoleta (Windows Vista).
  • Se requiere Windows 7 o superior.
  • Se requiere al menos tener instalada la versión del navegador 68 para

que funcione la plataforma. Este problema puede afectar otros sitios también,

además de que deja la puerta abierta a ser un navegador con vulnerabilidades y

Ataques.

NOTA: No se puede actualizar Chrome en Windows Vista ya que Google dejó sacar

actualización de Windows Vista.